江苏书画艺术网
 
当前位置: 首页 » 艺坛快讯 » 鉴赏装裱 » 鉴赏收藏 » 正文

民间藏家鉴宝失意 万件藏品假货八成

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-01-12  来源:中国新闻网  浏览次数:249
核心提示:与民间高涨的收藏热相比,专家鉴定的结果却让众多藏宝者大失所望。专家鉴定的约15000件藏品中,真货只有两成半,真货中珍品有两成。

    穗港沪三地鉴宝专家28日在此间举办的免费鉴宝,引来千余民间藏宝者蜂拥而至,然而万件藏品假货将近八成的鉴定结果却让众多藏宝者大失所望。

    此次来穗鉴宝的专家不乏圈内重磅人物,其中包括央视国宝档案专家顾问唐愷,杭州博物馆副馆长蔡乃武,国家鉴定委员会委员、中央美院古玉鉴定 专家杨震华等。 让专家始料不及的是,等待鉴宝的市民一早就来到沙面排成长龙,要求鉴宝的人数达到一千多人。由于时间有限,只有300名收藏者进场,而每人平均携带的藏品 超过5件。

    除了广州本地的市民之外,有不少是专程从中山、珠海赶来,一位中年女性则是从海南带来了两件瓷器。一位广州市民带来了做工精致的大木箱,工工整整摆放了52件古玉器小件,结果发现全部是现代工艺,其中只有一只做工较好。

    与民间高涨的收藏热相比,专家鉴定的结果却让众多藏宝者大失所望。专家鉴定的约15000件藏品中,真货只有两成半,真货中珍品有两成。

    记者看到,市民们带来鉴赏的藏品以字画、玉器、瓷器、青铜器为主,其中字画的赝品率最高,真迹不足2成,其次是玉器,多为高仿,瓷器做旧仿 老的居多。不过现场也有让诸位专家震惊不已的好东西,一对夫妻带来了一件南宋的钧瓷梅瓶,做工流畅色泽高古,天青色下端变釉鸡血红,极为罕见,市场估价 50万以上。

    将长三角收藏协会延伸到广州的唐愷教授表示,广州的收藏环境特别好,珍宝藏富于民,只是这几年来高仿的假古玩充斥市场,加上市民的古玩修养不够,导致假货猖獗。

 
 
[ 艺坛快讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
诚邀您扫码关注江苏书画艺术网微信公众号,关注的画廊及书画名家可在本站免费宣传,建站更有优惠 !
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
江苏书画艺术网推荐信息
推荐艺坛快讯
江苏书画艺术网推荐信息
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 助学基金 | 书画赞助 | 画廊酷站 | 艺术建站 | 名家题字 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 苏ICP备13045957号-7
Powered by DESTOON